31 déc. 2016

Repas de noël antillais !

Salut salut ! 


Cela fait un petit moment que je n'ai pas fais d'article par manque de temps mais je ne vous ai pas abandonnés ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes , Joyeux Noël en retard du coup ^^ ! Comme vous le savez sans doute , je suis antillaise , et j'ai choisi de vous parler de la composition du repas traditionnel de noël . (Vous trouverez les recettes à la fin de l'article) 




Entrés :


- le boudin rouge ; fabriqué avec du sang de porc , de pain rassis et d'épices .


- les pâtés salés ; il s'agit de petits chaussons remplis avec une farce épicé à base de porc .

- le jambon de noël ; c'est une cuisse de porc préparé au four avec de l'ananas et du caramel .



http://azmartinique.com/
http://rd-prod.s3.amazonaws.com/




Plat principal :

- les pois d'Angole - l'igname (bokodji) - le ragoût de cochon


http://www.francetvinfo.fr/


Dans certaines régions , on mangeait un gâteau à l'ananas ou un pudding comme dessert.




witwit97200.files.wordpress.com

Boissons :


- le Punch Coco ; boisson alcoolisée à base de rhum , de lait de coco , 

de lait concentré sucré , de vanille et de cannelle .


- le Punch Cacahuète ; boisson alcoolisée ressemblant au punch coco mais à la cacahuète . 

- le Shrubb ; liqueur à base d'écorces d'agrumes macérés dans du rhum .