7 déc. 2016

Pancakes délicieuses faciles et rapides !

 - Recette de Pancakes -



Ingrédients :

30g de sucre
œufs

65g de beurre fondu
250g de farine
1 sachet de levure chimique
30cl de lait
1 pincée de sel

Petit plus perso :

1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade








Préparation :

  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole .
  2. Dans un saladier , mélanger la farine , la levure et le sucre puis creuser un puits.
  3. Incorporer les œufs entier et le beurre fondu dans le puits et mélanger le tout .
  4. Délayer le tout avec le lait de manière progressive (afin d'éviter les grumeaux) .
  5. Laisser la pâte reposer au moins 1h au réfrigérateur .
  6. Faire chauffer une poêle à feu moyen . 
  7. Une fois chaude beurrer légèrement la poêle et à l'aide d'une petite louche déposer des ronds de pâte dans la poêle (de manière à ce que les pancakes soient plus petite que des crêpes) .
  8.  Lorsque les bulles vont se former , tourner les pancakes en ne laissant pas plus d'une minute sur l'autre face.






Voilà , il ne vous reste plus qu'à les déguster maintenant ! Vous pouvez les accommoder comme vous le voulez ou les manger nature tout simplement . Moi je les préfères avec du sirop d'érable miiiam ! 

Petit plus : J'ai toujours pour habitude de tamiser la farine , ça aussi ça évite les grumeaux .